您所在的位置:首页 > 品牌专题 > 专题专栏 > 两学一做 > 学习活动
市总工会组织全体党员干部签订打黑除恶承诺书
        2018-04-13 08:24:00        字体显示:

  认真落实习近平总书记重要批示精神和十九届中央纪委二次全会精神,将扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,积极开展扫黑除恶专项斗争工作。根据厦扫黑办【2018】5号文件要求,市总工会要求机关及直属事业单位全体党员干部进一步增强“四个意识”,提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。

  4月初,市总工会机关直属各党支部开展扫黑除恶主题党日活动,组织党员干部学习《厦门市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 中共厦门市委组织部 中共厦门市委政法委员会关于深入学习习近平总书记扫黑除恶重要批示精神的通知》(厦扫黑办【2018】5号),市总工会机关及直属事业单位全体党员干部百余人签订《厦门市总工会党员干部打黑除恶承诺书》。大家慎重承诺,本人及近亲属不组织不参加黑社会性质的组织,不做黑恶势力的“保护伞”,不搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派,培植私人势力,不利用职权、影响力、家族势力等进行垄断经营,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情,干扰办理涉黑涉恶案件,发现黑恶势力及其苗头及时向公安机关或纪检监察机关举报。

  通过此次签订《党员扫黑除恶先锋承诺书》活动,市总工会全体干部进一步明确了廉洁自律的重要性、必要性,大家纷纷表示要切实履行承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,本着对组织、对家庭负责的态度,严格要求自己,勇于担当、敢于碰硬,自觉同黑恶势力做斗争,发挥先锋模范作用,推动市总工会党风廉政建设向纵深发展。(市总工会机关党委)

收藏】 【打印】 【关闭